просмотров 353

Власти Шымкента призывают предпринимателей перейти на безналичный расчет

Опубликовано: 06 Апреля 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Власти Шымкента призывают предпринимателей перейти на безналичный расчет
©ЭК/Андрей ХАЛИН

Повсеместно перейти на безналичный расчет призывают владельцев торговых объектов Шымкента городские власти. Сокращение использования в обороте наличных денег – один из способов противодействия коронавирусу.

Пандемия коронавируса в мире: что сейчас происходит
читайте далее

С понедельника все магазины и торговые объекты Шымкента, которые имеют разрешение на работу во время карантина, в обязательном порядке должны предоставлять покупателям возможность оплачивать покупки и услуги посредством банковских карточек и онлайн-платежей. По мнению экспертов, на бумажных купюрах коронавирус живет около двух недель. Поэтому отказ от бумажных денег, которые за короткое время проходят через множество рук, может ослабить темпы распространения Covid-19.

Магазины, в которых покупателям откажут в возможности безналичной оплаты, могут быть закрыты. Это касается также владельцев рынков и торговых рядов.

Горожанам, не имеющим банковских карт, рекомендуют обратиться в местные отделения банков – там готовы принимать заявки на изготовление карт по телефону или онлайн и берут на себя их доставку.

Принимаемые меры не означают, что наличными деньгами теперь платить нельзя, – пояснил на брифинге замакима города Максут Исахов. – Но если клиент хочет оплатить онлайн, то такую возможность ему обязаны предоставить.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале