просмотров 2253

Водителей и кондукторов в новый автобусный парк Семея ищут среди пассажиров

Опубликовано: 23 Сентября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Водителей и кондукторов в новый автобусный парк Семея ищут среди пассажиров
Информационный центр города Семея

Необычная ярмарка вакансий прошла на маршрутах муниципального автопарка Семея. Специалисты центра занятости населения городского акимата предлагали пассажирам устроиться в этот самый автопарк кондукторами и водителями.

Стала известна личность человека-автобуса из Семея
читайте далее

Горожан заманивали на работу зарплатой выше средней по региону, регулярными премиями и соцпакетом. Как уже писала «ЭК», муниципальный автопарк Семея, который меньше месяца назад начал обслуживать львиную долю маршрутов новой сети, столкнулся с серьезным дефицитом кадров. По этой причине приобретенные в лизинг новые автобусы простаивают, а на остановках скапливаются толпы недовольных горожан. Почему возникла такая ситуация, в акимате так и не смогли объяснить.

Согласно требованиям конкурса, на обслуживание пассажирских перевозок новый автобусный парк предоставил всю необходимую документацию. В том числе там были и договоры с каждым водителем с приложением водительских удостоверений, – разводит руками руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов. – Я не знаю, что послужило этому причиной, но в последний момент около 50 водителей не вышли на линию...
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале