просмотров 341

Водители автобусов не вышли на линию, заявив, что начальство слишком многого хочет

Опубликовано: 21 Декабря 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Водители автобусов не вышли на линию, заявив, что начальство слишком многого хочет
mgorod.kz

Немало хлопот доставили уральскому руководству своенравные водители 22-го автобусного маршрута. Они не вышли на линию, заявив, что новое начальство слишком многого от них хочет: и пассажиров обилечивай, и за внешним видом автобуса следи, и за рулем не кури…

В пресс-службе горакимата сообщили, что после смены руководства ТОО «Западно-Казахстанский автобусный парк» водителям разъяснили их обязанности в соответствии с правилами пассажироперевозок, что, как выяснилось, понравилось не всем. В результате возник принципиальный спор по нескольким пунктам, а шестеро водителей даже были уволены.

Чистый автобус, билеты на руки и никаких пререканий с пассажирами – вот вкратце и все требования, – говорит заместитель акима Бекжан Тукжанов. – А на 22-й маршрут в последнее время поступает очень много жалоб со стороны пассажиров.

Что касается увольнений, то пятеро водителей вернулись на свои места. Восстановление в должности шестого, как пояснили в отделе кадров автопарка, невозможно: 13 декабря он напился и подрался с главным механиком.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале