просмотров 437

Водители автобусов в Астане будут получать до 400 тысяч тенге в месяц

Опубликовано: 20 Августа 2018 Автор: Алан ИСАЕВ | Астана
Водители автобусов в Астане будут получать до 400 тысяч тенге в месяц
khabar.kz

Водителям столичного общественного транспорта повысили зарплату. В случае отсутствия замечаний они смогут получать до 400 тысяч тенге в месяц. И это будет справедливая оплата за нелегкий труд.

Как известно, после перехода на электронные карты оплаты проезда из тени вышли большие деньги. Выручка перевозчиков повысилась на 15%, и они не исключают, что благодаря этому в скором времени увеличится количество автобусов на дорогах столицы.

Однако сразу после увеличения цены за проезд с наличными водители начали массово увольняться. Оно и понятно: ведь работа водителя пассажирского автобуса в Астане очень тяжелая и стрессовая. Сейчас у водителей оклад фиксированный – 200 тысяч тенге. Теперь после отработки 15–18 смен они могут рассчитывать на его удвоение. При этом водителям удлиненных автобусов оклад будет повышен еще на 50%.

Таким образом, водители общественного транспорта в столице стали самыми высокооплачиваемыми специалистами. Например, страховщики в Астане получают 316 тысяч тенге, инженеры – 303 тысячи, программисты – 250 тысяч тенге. А вот депутаты парламента в Казахстане все равно получают больше – их оклады достигают 600–700 тысяч тенге в месяц.