• USD 379.3
  • EUR 424.3
просмотров 807

Военно-клинический госпиталь Таразского гарнизона готов проводить в полевых условиях до 60 операций в сутки

Опубликовано: 25 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Военно-клинический госпиталь Таразского гарнизона готов проводить в полевых условиях до 60 операций в сутки
© Мухит КОНАРОВ

Готовность проводить до 60 хирургических операций в сутки, да еще и в полевых условиях продемонстрировал военно-клинический госпиталь Таразского гарнизона. На полигоне Коктал Алматинской области проходят стратегические командно-штабные учения «Айбалта-2019» с участием практически всех видов и родов войск Вооруженных сил Казахстана.

Одним из первых из Тараза на место дислокации выдвинулся военно-клинический госпиталь. Жители расположенных вдоль трассы сел не догадывались, что проезжающие мимо симпатичные фуры с закрепленными на них контейнерами – это мобильный военно-полевой госпиталь. Машины шли ровной колонной, соблюдая скоростной режим и не привлекая к себе особого внимания. Но если бы сельчане попали в район учения, то они бы ахнули, увидев, какой мощный военно-полевой госпиталь развернулся в казахстанской степи.

2.JPG Давайте на минуту представим, что в ходе условных боевых действий появились раненые, – говорит руководитель пресс-службы РгК «Юг» Дина Мухаринова. – Естественно, возникнет необходимость оказания им медицинской помощи, и на этот счет у военных медиков все продумано. Оказать высококвалифицированную медпомощь с проведением операций в полевых условиях всегда готов медперсонал военного госпиталя города Тараза. С этой целью он и выдвинул на полигон Коктал свой форпост – передвижной военно-полевой госпиталь.

Мобильный военно-полевой госпиталь – это грамотно продуманная сборно-разборная конструкция с приемным покоем, операционными, реанимацией, перевязочными, процедурными и палатами. Госпиталь способен принимать более 400 раненых и проводить до 60 операций в сутки.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале