просмотров 1004

Военный оркестр регионального командования «Юг» подарил жителям Тараза свою музыку

Опубликовано: 10 Января 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Военный оркестр регионального командования «Юг» подарил жителям Тараза свою музыку
© Мухит КОНАРОВ

Творческий подарок жителям Тараза сделали музыканты военного оркестра регионального командования «Юг» – они показали горожанам музыкальное представление, но не на сцене, а в здании торгово-развлекательного центра.

Девочка получила более 150 писем от детей военнослужащих
читайте далее

Знатоки и любители оркестровой музыки по достоинству оценили высокий профессионализм военных музыкантов, завоевавших минувшей осенью Гран-при в смотре-конкурсе оркестров Вооруженных сил Казахстана. Кстати, дирижер оркестра Ади Кабрахман был признан на том конкурсе лучшим.

Оркестранты, руководимые майором Нурсултаном Джумагуловым, исполнили для горожан различные отечественные, советские и зарубежные мелодии. Особый восторг у зрителей вызвал сольный номер концерта – исполнение мелодии песни «Мой маленький Джамбул» российского шансонье Михаила Бондарева, уроженца Тараза. Ее сыграл саксофонист оркестра, младший сержант Андрей Власов.

Подобные выступления – прямо в гуще народа – я видела в Нур-Султане, в Алматы и всегда мечтала, чтобы такое произошло и в нашем городе, – говорит жительница Тараза Наталья Катунина. – И вот моя мечта исполнилась! Я сама дочь военного летчика, и у меня всегда было трепетное отношение к армии и военной музыке. Сегодня я получила огромное наслаждение.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале