просмотров 980

Военный повар обязан уметь стрелять из АК-47 и готовить винегрет

Опубликовано: 19 Февраля 2021 Автор: Болат АБУОВ | Атырау
Военный повар обязан уметь стрелять из АК-47 и готовить винегрет
Пресс-служба Атырауского гарнизона

Повара и пекари регионального командования «Батыс» примут участие в международных армейских играх «Полевая кухня». Военные кашевары не только поделятся секретами своих блюд, но и посоревнуются в стрельбе.

Ночью в пригороде Атырау произошла стрельба. Учебная
читайте далее

В команду Атырауского гарнизона войдут лучшие военнослужащие продовольственных подразделений. В период подготовки к военным играм известные шеф-повара Атырау проведут с ними мастер-классы.

В команду войдут по два пекаря и повара, сообщает пресс-служба Атырауского гарнизона. На первом этапе военнослужащие продовольственных служб покажут меткость стрельбы из АК-74. Участники должны набрать максимальный балл, сделав три выстрела с расстояния 100 метров. Следующий этап предусматривает выпечку по произвольной рецептуре из набора продуктов, выданных организаторами конкурса. Повара приготовят холодную закуску, суп, мясную либо рыбную порцию с гарниром, а также напиток. На третьем этапе блюда приготовят уже в соответствии с установленным меню и рецептурой. В меню представлены, к примеру, сельдь с винегретом, летний салат, борщ, солянка, жареная горбуша с рисовой кашей, лангет с картофелем, запеченный с сыром, морс из клюквы.

Все блюда на конкурсе будут готовиться исключительно в полевых условиях с использованием переносных плит, прицепных кухонь и хлебопекарных блоков.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале