просмотров 635

Воины-химики Регионального командования «Юг» проведут двухнедельный полевой сбор

Опубликовано: 23 Февраля 2021 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Воины-химики Регионального командования «Юг» проведут двухнедельный полевой сбор
© Владимир МАРТЫНЕНКО

Воины-химики частей Регионального командования «Юг» совершили марш в район учебного полигона Айша-биби для проведения двухнедельного полевого сбора.

К маршу подготовились тщательно: полную техническую проверку прошла каждая машина, готовность военнослужащих и спецтехники проверила еще и военная полиции. В назначенное время колонна военных машин выдвинулась из пункта постоянной дислокации.

Ночью в пригороде Атырау произошла стрельба. Учебная
читайте далее
Это только на первый взгляд кажется, что совершение марша – простая задача, – рассуждает командир подразделения радиационно-химической и биологической защиты РгК «Юг» майор Владимир Торлопов. – На самом деле это очень ответственное мероприятие, требующее от водителей максимальной концентрации внимания. При преодолении таких сложных участков, как город, железнодорожные переезды, плотно населенные пункты, каждому водителю необходимо быть начеку. Здесь важно соблюдать скоростной режим, правила дорожного движения.

На марше частая картина – в колонны военных машин пытаются вклиниться гражданские авто. Именно поэтому перед началом марша командир еще раз напоминает водителям боевых машин, что нужно быть предельно внимательными и бдительными. В ходе марша он поддерживает связь с каждым водителем.

Опыт и профессионализм военнослужащих, а также тщательная подготовка к маршу обеспечили его благополучное завершение. Прибыв на учебный полигон, бойцы подразделений химзащиты приступили к разбивке полевого лагеря. В течение ближайших недель их ожидает отработка таких задач, как ведение радиационной и химической разведки, оценка масштабов последствий применения оружия массового поражения, обеззараживание участков местности.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале