просмотров 1006

Вокзал для своих

Опубликовано: 18 Апреля 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Вокзал для своих
Пресс-служба акимата

Аким южной столицы Бауыржан Байбек проинспектировал автовокзал «Сайран», раскритиковал его и поручил реконструировать объект.

Горожане и гости Алматы уже давно не в восторге от главного автовокзала мегаполиса: темные закоулки и лабиринты, теснящиеся киоски и павильоны, в которых торгуют китайским ширпотребом и самсой из мяса неизвестных науке животных, челноки с баулами и подозрительные типы, предлагающие недорогие билеты. Вокзалы всегда привлекают бомжей и темных личностей, но «Сайран» выше всех конкурентов на голову. Летом озеро Сайран и особенно его часть, прилегающая к автовокзалу, превращается в настоящее лежбище для бездомных и алкашей. Там они живут, моются, ночуют и пропивают «заработанные» деньги. Вся эта публика является извечной головной болью для полицейских и горожан. Зачастую пассажиров пугает не столько дальняя поездка, сколько необходимость ехать на автовокзал.

12-1.jpg

О том, что с «Сайраном» что-то нужно делать, говорили давно. Но дело сдвинулось с мертвой точки лишь после того, как объект раскритиковал градоначальник (это он еще по берегу озера не прогулялся). Бауыржан Байбек распорядился вернуть зданию, выполненному в стиле советского модернизма, исторический облик и привлечь экспертов к организации логистики на автовокзале.

Автовокзал должен стать транспортным хабом города, – резюмировал Бауыржан Байбек.

Уже через несколько часов после визита акима администрация автовокзала начала демонтаж незаконных торговых построек. Предпринимателям взамен потерянных площадей обещают предложить на льготных условиях места в торговых центрах и на рынках. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале