просмотров 12701

Волна увольнений и отставок после изнасилования семиклассницы в Таразе достигла пика

Опубликовано: 22 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Волна увольнений и отставок после изнасилования семиклассницы в Таразе достигла пика
Кайрат Досаев / © Юрий КИМ

Волна увольнений и отставок в Таразе, поднявшаяся после изнасилования семиклассницы в школьном туалете, достигла пика: кресло акима города потерял Кайрат Досаев. А глава Жамбылской области Аскар Мырзахметов схлопотал замечание.

Руководство жамбылской полиции жестко наказало своих сотрудников
читайте далее

Это вам не увольнение «по собственному желанию»! Приказ акима Жамбылской области Аскара Мырзахметова звучит жестко: «В соответствии с поручением президента Касым-Жомарта Токаева в связи с инцидентом в школе Тараза и за ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей Кайрат Досаев с 21 ноября освобожден от занимаемой должности. Временно исполняющим обязанности акима Тараза назначен заместитель акима города Бейсенбек Жанбосынов».

Новость о потере городским акимом кресла разлетелась быстро. Однако отнеслись к ней по-разному. В Facebook даже возникла дискуссия по этому поводу. «Где гарантия, что подобное не повторится вновь? И куда смотрели проектировщики при строительстве школы, руководители департамента архитектуры, гороно, министерств образования и здравоохранения и бывшие акимы города? А сколько еще школ в городе и сельской местности, не имеющих туалетов внутри здания? Как быть с ними?» – задается вопросами житель Тараза Серик Калимбетов. «Думаю, это правильный шаг, – пишет другой горожанин Арнур Тулебаев. – Дело в том, что аким ничего не сделал для города. Вы посмотрите, что творится на улицах! Коммунальные службы не работают как надо, город превратился в большую мусорную свалку. Давайте смотреть правде в глаза…»

Как бы то ни было, городом теперь будет управлять новый аким. Уже пятый за последние шесть лет…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале