просмотров 2833

Воля – ваша

Опубликовано: 04 Декабря 2017 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Астана
Воля – ваша
Сейтказы Матаев / tengrinews.kz

Сейтказы Матаев вышел на свободу. Глава Союза журналистов Казахстана покинул колонию в поселке Заречном Алматинской области, где находился с октября прошлого года.  

В прошлом месяце Капшагайский городской суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Сейтказы Матаева. Первоначально планировалось, что журналист выйдет на свободу 30 ноября, однако сотрудники колонии до конца рабочего дня ждали, что прокуратура внесет протест на постановление суда, а затем освобождение было отсрочено из-за праздников.

Несмотря на то что Сейтказы Матаев вышел на волю, он не освобожден от дополнительного наказания в виде лишения права занимать руководящие должности, связанные с организационно-распределительными, материально-ответственными функциями в государственных и коммерческих организациях.

У ворот колонии Сейтказы Матаева встретили родные и близкие, а также представители СМИ. По словам журналиста, ему нужно время на восстановление, после чего он будет готов приступить к профессиональной деятельности.

К слову, сын Сейтказы Матаева Асет, прежде возглавлявший информационное агентство «КазТАГ», продолжает находиться в колонии.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале