просмотров 1856

Вопреки обещаниям чиновников, работа нового автопарка Семея не наладилась ни через неделю, ни через месяц

Опубликовано: 23 Октября 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Вопреки обещаниям чиновников, работа нового автопарка Семея не наладилась ни через неделю, ни через месяц
instagram.com

В начале сентября в Семее заработала новая маршрутная сеть. На первых порах местные власти обещали откорректировать все недочеты за считанные дни.

На линию автобусы нового автопарка вышли на несколько дней раньше положенного срока. За это время власти обещали наладить его работу должным образом. Сразу это сделать не удалось, и акиму города Ермаку Салимову даже пришлось извиняться перед горожанами в соцсетях. «Все недочеты в сфере пассажирских перевозок мы исправим и наладим работу общественного транспорта в течение недели», – пообещал тогда градоначальник.

Вскоре состоялась пресс-конференция, на которой руководители отделов акимата подтвердили слова своего шефа.

В Петропавловске ностальгируют о комфортных «Икарусах»
читайте далее
Мы провели реформу пассажирских перевозок очень быстро и радикально. Надо немножко привыкнуть к новым обстоятельствам. В течение одной недели все наладится, – заявил журналистам руководитель отдела внутренней политики Нуржан Есенжолов. – А буквально через месяц, надеюсь, мы будем благодарить за новую маршрутную сеть.

Прошел месяц, однако с благодарностями в акимат никто не спешит. Несмотря на то что автопарк города обновился почти на 90%, многие старые проблемы так и остались нерешенными. Одна из них – острая нехватка автобусов на маршрутах, вызванная тем, что общественным транспортом вдруг стало просто некому управлять! По словам директора ТОО «Semey Bus» Аскара Зияданова, на начало октября его предприятию требовалось порядка 80 (!) водителей.

Однако чиновники не теряют оптимизма и с легкостью называют новые сроки того прекрасного момента, когда автобусы будут работать так, как и планировалось.

Давайте встретимся через месяц, – без обиняков предложил руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Сериккали Жуманов. – Я думаю, к тому времени мы уже введем электронное билетирование!
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале