просмотров 520

Восточный Казахстан налаживает сотрудничество со Сколково

Опубликовано: 05 Марта 2019 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Усть-Каменогорск
Восточный Казахстан налаживает сотрудничество со Сколково

Инновационный центр Сколково вызвал восторг у представителей делегации Восточно-Казахстанской области уже тем, что его внутренний двор выполнен в форме казахского казана, который, очевидно, символизирует кипение научной мысли и бурлящий поток идей.

Акимат Восточно-Казахстанской области заинтересован в инновационных разработках, касающихся безопасности и цифровизации в образовании, здравоохранении, жилищно-коммунальном хозяйстве, аграрном секторе, развитии альтернативной экономики, – отметила заместитель акима области Асем Нусупова.

В свою очередь руководитель департамента регионального развития фонда «Сколково» Александр Окунев подчеркнул, что Сколково – это больше, чем научный центр. Это полноценный город, в котором создаются оптимальные условия для жизни, исследований, общения и бизнеса. В числе 86 индустриальных партнеров Сколково такие гиганты, как Porsche, КамАЗ и Boeing.

К слову, именно ученые Сколково разработали электронную платформу «Кұнделік», применяемую сегодня в казахстанской системе образования.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале