Врачи поликлиники экстренно приняли роды у 18-летней пациентки

Опубликовано: 16 Ноября 2018 г. Автор: Байзак БЕИСОВ | г. Павлодар
Врачи поликлиники экстренно приняли роды у 18-летней пациентки
Екатерина Нетета / ©ЭК/Байзак БЕИСОВ
просмотров 1270

Придя на плановую консультацию к гинекологу, 18-летняя павлодарка Екатерина Нетета и не думала, что выйдет из стен лечебного учреждения в статусе молодой мамы.

Я находилась на восьмом месяце беременности, и мне ставили приблизительную дату родов на конец ноября. Но, видимо, доченька посчитала иначе, – вспоминает молодая мама. – В то утро я проснулась, почувствовав небольшой дискомфорт в области поясницы. Муж отвез меня в больницу на плановую консультацию...

Едва девушка переступила порог поликлиники, как у нее подкосились ноги.

2Нетета, Шмакова, Валова (слева направо).jpg У нас есть специальная кнопка на первом этаже, которая используется, когда кого-то нужно экстренно госпитализировать, – рассказывает заведующая женской консультацией павлодарской поликлиники № 5 Ирина Шмакова. – И вот раздается звонок, а по ходу дела нам сообщают, что у девушки в фойе начались роды.

Юную роженицу отнес на руках до ближайшего кабинета один из посетителей поликлиники.

Это был полдень, можно сказать, час пик. Здесь находились десятки людей, которые стали невольными очевидцами происходящего. И для них, и для нас это был настоящий шок. За 27 лет, что я здесь работаю, подобное происходит впервые. Но хорошо, что все закончилось благополучно, – говорит заместитель главного врача поликлиники Оксана Валова. 3.jpg

Девочка, которую позже назвали Евой, появилась на свет в кабинете лечебницы. Оттуда малышку вместе с мамой доставили в родильный дом, где они провели четыре дня.

На улице в машине меня ждал супруг. Он обомлел, когда к нему подошел незнакомый мужчина и поздравил с прибавлением в семействе. Еще несколько минут он просто молча стоял и смотрел на дверь поликлиники, не осознавая, что только что произошло, – улыбается Екатерина Нетета. – Честно сказать, я и сама пребывала в похожем состоянии, потому что к такому повороту событий была не готова. Но теперь этот маленький комочек счастья сопит рядом со мной.

Пока Ева только-только знакомится с окружающим миром, родные в один голос твердят, что она очень похожа на своего папу, который еще не отошел от приятного шока.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале