просмотров 586

Все бастыки обилечены?

Опубликовано: 18 Октября 2017 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Шымкент
Все бастыки обилечены?
otyrar.kz

В Шымкенте пассажирские автобусы вскоре превратятся в передвижные фотогалереи. Рядом со снимком руководителя городского отдела транспорта Куатжана Жуматаева появятся портреты и контактные телефоны руководителей компаний, ответственных за тот или иной маршрут.

Как сообщалось, с нынешнего понедельника в Шымкенте введен месячный запрет на использование чиновниками служебных автомобилей. Кроме того, до конца этой недели бастыки различных уровней, включая акима города Габидуллу Абдрахимова и его заместителей, будут ездить по городу исключительно на общественном транспорте, испытывая на себе все его «прелести».

Во вторник ответ перед городским руководством держали руководители транспортных компаний. Подавая заявки на участие в тендере, все они как один заверяли, что будут возить горожан в новых и чистых автобусах, соблюдать Правила движения и обслуживать маршруты строго по графику. По факту же из 14 транспортных компаний, обещавших обновить автопарк до конца этого года, слово сдержали только две. У большинства же автобусы такие, что на них не только ездить – смотреть страшно. Да и тех на многих маршрутах не хватает.

За плохую работу пассажирского транспорта главам компаний пригрозили расторжением контрактов, в случае если в ближайшее время ситуация не улучшится. А чтобы увидеть проблемы изнутри, перевозчикам рекомендовано на время забыть про личный транспорт и передвигаться по городу исключительно на общественном.

Напомним, на решение всех проблем пассажирского транспорта глава города дал подчиненным восемь недель. За это время им нужно будет добиться соблюдения графиков движения, решить вопрос переполненности автобусов, оснастить остановки информационными указателями, обеспечить чистоту салонов и научить вежливости водителей и кондукторов. 

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале