просмотров 787

Все пляжи в Боровом закрыты на карантин

Опубликовано: 07 Июля 2020 Автор: Ксения ВИКТОРОВА | Нур-Султан
Все пляжи в Боровом закрыты на карантин
facebook.com/parkburabay

Все пляжи в Боровом закрыты на карантин. Однако туристов это не останавливает.

По информации пресс-службы национального парка «Бурабай», запрет введен в рамках строгих ограничительных мер по предупреждению распространения Covid-19 и будет в силе вплоть до стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе.

Туристический сезон в Боровом открылся 1 июня, и местные пляжи сразу оказались забитыми под завязку. Судя по многочисленным фото в соцсетях, прибрежные зоны, по сути, превратились в мусорные свалки.

Во время карантина алматинцам запретили купаться в озере Сайран
читайте далее

Запрет на доступ к пляжам вряд ли снизит туристический поток в Щучинско-Боровскую курортную зону. Во-первых, другой альтернативы у отдыхающих, особенно у жителей Нур-Султана, сейчас просто нет. А во-вторых, отдых в Боровом достаточно экономный и при этом комфортный.

Да, пляж теперь закрыт, но развлечений в местных отелях хватает, причем они включены в путевку, – рассказывает столичная жительница Ксения Мельченко. – Кормят четыре раза в день, рассадка в столовой через стол. Санитарно-эпидемиологические меры соблюдаются, измеряют температуру. Людей достаточно много, обычно они приезжают отдохнуть на два-три дня.

Впрочем, главным достоинством Борового по-прежнему остается свежий сосновый воздух. Казахстанцы беззаветно верят в его целебную силу и считают, что он способен очистить бронхи и легкие даже от коронавируса.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале