просмотров 645

Все тряски лета

Опубликовано: 10 Августа 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Все тряски лета
belfasttelegraph.co.uk

Казахстанские сейсмологи перешли на усиленный режим работы после мощного землетрясения в соседнем Китае и четырехбалльных толчков в Алматы. Однако горожанам беспокоиться не о чем. Разрушительного разгула стихии в южной столице не ожидается.

По прогнозам Института сейсмологии, вероятность новых подземных колебаний в южной столице сохраняется, но не более четырех баллов. Для нашего сейсмоактивного региона это вполне нормально, успокаивают специалисты. Не стоит пугаться и перехода отечественных сейсмологов на «желтый» уровень работы. По словам директора Института сейсмологии Анвара Боранбаева, это обычная практика при сильных землетрясениях на сопредельных территориях.

Напомним, разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 19 человек, произошло на территории китайской провинции Сычуань вечером 8 августа, а уже в 5.28 утра подземные толчки разбудили и алматинцев. Они стали самыми сильными за последние четыре года. Жертв и разрушений на территории мегаполиса зафиксировано не было, однако «желтый» уровень работы сейсмологов продлится ближайшие 7–10 дней. 

Самое читаемое
Дас ист шымкентиш!
21 Сентября 2017
Смените тон!
26 Сентября 2017
Гуд бай, Америка!
06 Октября 2017

Читайте также
Продам память. Дорого
Некий алматинец по имени Анвар продает старое удостоверение личности… знаменитого...
256 0 0
План барбоса
В поселке Косшы, что близ Астаны. разгорелись настоящие собачьи войны.
164 0 0
В этом и заключается суд
В Акмолинской области впервые обнародованы данные о степных судьях прошлого, которые...
190 0 0
Едем дальше
С водителя павлодарского трамвая, наехавшего на школьника 21 сентября, сняты все обвинения
163 0 0