просмотров 964

Все тряски лета

Опубликовано: 10 Августа 2017 Автор: Татьяна КУАН | Алматы
Все тряски лета
belfasttelegraph.co.uk

Казахстанские сейсмологи перешли на усиленный режим работы после мощного землетрясения в соседнем Китае и четырехбалльных толчков в Алматы. Однако горожанам беспокоиться не о чем. Разрушительного разгула стихии в южной столице не ожидается.

По прогнозам Института сейсмологии, вероятность новых подземных колебаний в южной столице сохраняется, но не более четырех баллов. Для нашего сейсмоактивного региона это вполне нормально, успокаивают специалисты. Не стоит пугаться и перехода отечественных сейсмологов на «желтый» уровень работы. По словам директора Института сейсмологии Анвара Боранбаева, это обычная практика при сильных землетрясениях на сопредельных территориях.

Напомним, разрушительное землетрясение, жертвами которого стали 19 человек, произошло на территории китайской провинции Сычуань вечером 8 августа, а уже в 5.28 утра подземные толчки разбудили и алматинцев. Они стали самыми сильными за последние четыре года. Жертв и разрушений на территории мегаполиса зафиксировано не было, однако «желтый» уровень работы сейсмологов продлится ближайшие 7–10 дней. 

Самое читаемое
Дитя асфальта
23 Января 2018
Дорога к сраму
21 Декабря 2017
Яма, не горюй
18 Января 2018

Читайте также
Какое у вас зодчество?
Талдыкорган сейчас – одна большая стройплощадка, а в его юго-западной...
187 0 0
Шах и мат
Дисциплинарный совет по этике Алматинской области рекомендует уволить...
352 0 0
Экзамен – на отлично
17-летний студент Шахтинского горно-индустриального колледжа Алексей Шинкаренко...
201 0 0
Позвольте детям учиться
В Петропавловске необходимо открыть реабилитационный центр для ребятишек с особыми потребн
193 0 0