просмотров 494

Вы чьих будете?

Опубликовано: 11 Января 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Вы чьих будете?
pixabay.com

В Акмолинской области появился целый микрорайон-фантом. Его жители бьются во все инстанции, пытаясь доказать, что они существуют.

Вот уже несколько лет, как жители микрорайона «БСХТ», расположенного на окраине города Щучинска, оказались заложниками непростой ситуации: электросети, проложенные сюда еще в советское время, нигде не стоят на балансе. Щучинский колледж экологии, от которого в спальный квартал шли ничейные линии, от них отказался. С трудом договорились, что жилые дома, оказавшиеся никому не нужными, все же будут освещать. Населению деньги за это приходилось вносить через посредника – все тот же колледж экологии.

Однако в ноябре 2017 года учебное заведение вопреки договоренности стало требовать оплату с щучинцев как с юридических лиц по 20,91 тенге за кВт, что на шесть тенге больше, чем раньше. Потребители пожаловались акиму области. Власти ответили: чтобы поставить электросети на учет, надо признать их бесхозными, но для этого по закону требуется целый год. Но акимат все же направил ТОО «Кокшетау Энерго» ходатайство о снижении тарифа за электроэнергию для обитателей ничейного микрорайона.

Самое читаемое
Райский лабиринт
30 Октября 2017
Дорога к сраму
21 Декабря 2017

Читайте также
Погреемся на Южном полюсе?
В Астане в эти дни холоднее, чем в Антарктиде.
178 0 0
Попали в тлен
Жители улиц Амангельды и Матяша в Семее страдают от полчищ собак, которых...
503 0 0
Там, за курганами
В Восточном Казахстане в рамках государственной программы «Рухани жаңғыру» будут...
234 0 0
Родители 700 детей
В этом году семейному детскому дому «Нур» в Талгаре исполнится 20 лет.
681 0 0