просмотров 1834

Выход из тупика

Опубликовано: 06 Февраля 2018 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Выход из тупика
Пресс-служба акимата

Аким Семея Ермак Салимов побывал на угольных тупиках города, где встретился с их владельцами и поговорил с покупателями угля.

На сегодняшний день в Семее проблем с твердым топливом не возникает. Ежедневно в город поступает почти две тысячи тонн угля. Однако порой цена за тонну доходит до 15 тысяч тенге! По мнению градоначальника, такая маржа вызвана длинной цепочкой посредников между угольными разрезами и конечным покупателем.

Untitled-14.jpg – Мы попытались определить, кто занимается перевозкой угля. А там, надо признать, творится настоящая вакханалия! Уголь возят все кому не лень. Есть КамАЗ – запрыгнул в него, загрузился, привез, продал кому-то еще – тот накручивает свою цену, – поведал Ермак Салимов. – Поступают предложения от бизнесменов, которые хотели бы заниматься этим организованно. То есть власти должны создать им приоритетные условия, а они берут на себя обязательства поставлять в город уголь и продавать его не выше определенной цены. Эту работу мы должны провести в преддверии следующего отопительного сезона.