просмотров 672

Вынесли ор из избы

Опубликовано: 14 Ноября 2017 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Вынесли ор из избы
shutterstock

Сотрудники Акмолинского управления сельского хозяйства целый год ходят на работу мрачнее тучи. «Штормить» их начало с приходом нового заместителя директора Гулайым Абдрахмановой.

Рассказывают, что люди выходили из ее служебного кабинета бледные, а некоторые даже падали в обморок – бедолаг приходилось откачивать медикам. Устав от придирок начальницы, трудовой коллектив обратился в департамент госслужбы. Кроме того, выяснилось, что про сотрудников, уволенных по собственному желанию, руководитель управления сельского хозяйства Мурат Балпан, и его заместители Абдрахманова и Димаш Таласбаев распространяли сведения, не соответствующие действительности: якобы бывших специалистов выгнали по отрицательным мотивам.

На совете по этике Абдрахманова заявила, что написанное на нее заявление – это реакция на ее требовательный характер. Но выступившие следом сотрудники опровергли ее аргументы. При этом они высказывали сожаление, что внутриведомственное противостояние вылилось за пределы организации, но иного выхода не оставалось.

Совет по этике рекомендовал вынести Абдрахмановой предупреждение о неполном служебном соответствии. Таласбаеву сделано замечание за недостоверную информацию, представленную в облакимат. А глава госучреждения Балпан в день заседания совета внезапно отправился в командировку.