просмотров 6544

Выпадая из гнезда кукушки

Опубликовано: 05 Апреля 2018 Автор: Виктория ЛЯХОВА | Актобе
Выпадая из гнезда кукушки
pixabay.com

32-летняя актюбинка хочет вернуть свою годовалую дочку, которую раньше оставила с малознакомой женщиной. Органы опеки отправили девочку в Дом малютки.

В конце марта в полицию обратилась женщина, заявившая, что ее знакомая оставила ей своего ребенка и ушла в неизвестном направлении. Девочку направили в Дом малютки «Үмiт», было начато досудебное расследование по статье «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Мать-кукушку нашли и допросили. Она сказала, что не собиралась оставлять дочку навсегда. София (так зовут брошенную девочку) первое время просилась к маме, но вскоре смогла адаптироваться к новому месту и новым людям.

Состояние девочки было удовлетворительное, – говорит социальный педагог Жанна Тастанова. – Мать известна, она приходила к нам, интересовалась судьбой дочки. Она изъявила желание забрать ребенка обратно. Подобные случаи у нас часты. Многие дети возвращаются в свои семьи. Теперь органы опеки будут прорабатывать эту семью, чтобы в ней были созданы все условия для малышки. Пока София будет у нас. 18 апреля девочке исполнится годик.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале