просмотров 347

Вышедшие на волю уральские заключенные устраиваются на работу в рамках «Дорожной карты занятости»

Опубликовано: 25 Мая 2020 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Вышедшие на волю уральские заключенные устраиваются на работу в рамках «Дорожной карты занятости»
dsnews.ua

Вышедшие на волю уральские заключенные устраиваются на работу в рамках «Дорожной карты занятости».

Руки есть, голова есть, – говорит один из бывших сидельцев. – Да еще и государство обо мне печется, предлагает неплохо зарабатывать на жизнь. Поверьте, мне есть что и с чем сравнить и прикинуть к носу. Так вот, лучше уж честно получать зарплату, чем воровать. Проверено годами отсидки. И таково не только мое мнение, но и многих моих товарищей по несчастью.
В Акмолинской области стартовала госпрограмма «Дорожная карта занятости-2020»
читайте далее

Многих не многих, а 60 человек из более 800 осужденных, числящихся в базе городской службы пробации, обратились в службу занятости. Кстати, 205 из них – официально нетрудоустроенные безработные, желающие обеспечить себе достойную жизнь по эту сторону решетки в рамках реализации «Дорожной карты занятости».

Всего в уральском городском центре занятости на учете состоят две тысячи безработных, и число это будет стремительно расти в условиях пандемии коронавируса. Сейчас в 25 организациях для них открыто более 600 вакансий, на которые могут претендовать все желающие, и социальный статус здесь не имеет значения.

Специалисты назвали особенно востребованные на рынке труда профессии: бетонщик, каменщик, дорожный рабочий, электрик, сантехник, плотник…

Хотите устроиться на работу – приходите, – приглашает заместитель директора центра занятости Айнур Казмуханова.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале