просмотров 6142

Высота требует жертв

Опубликовано: 31 Мая 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Высота требует жертв
© Sputnik

В Кокшетау дети стали все чаще гулять по крышам высотных зданий. Общественность и учителя бьют тревогу, но пока безрезультатно.

Жительница областного центра выложила в социальные сети видеоролик, в котором запечатлены двое подростков на крыше девятиэтажного жилого дома. Один из них спускается на козырек балкона, а второй снимает эти акробатические этюды на камеру мобильного телефона. Как сообщили «ЭК» в Акмолинском ДВД, по данному факту проводится проверка.

Напомним, ранее группа подростков разместила в Итернете видео, снятое во время прогулки по крыше. Кокшетауские педагоги говорят, что в Интернете есть группы, которые объявляют конкурсы на лучший ролик подобной тематики.

Некоторые пользователи Сети считают, что запретительными мерами проблему не решить. Более того, существует даже отдельное направление индустриального туризма – руфинг, то есть путешествие по высотным зданиям. Для любителей такого экстрима в ряде российских городов открыты специальные маршруты. Возможно, такие экскурсии удовлетворили бы интерес несовершенолетних, стремящихся посмотреть на город с высоты.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале