просмотров 512

Высший бал

Опубликовано: 16 Мая 2018 Автор: Елена КРЫЛОВА | Петропавловск
Высший бал

Около 300 жителей Северо-Казахстанской области пришли на благотворительный бал-маскарад, чтобы оказать помощь детям, страдающим тяжелыми заболеваниями. В рамках мероприятия было собрано свыше 4,6 млн тенге.

Гостями бала стали бизнесмены, представители местных органов власти и неправительственных организаций. В программу мероприятия вошли вальс дебютантов, концертные номера творческих коллективов и благотворительный аукцион. На торги были выставлены изделия ручной работы и картины местных художников, а также спортивные атрибуты казахстанских команд. Самая оживленная борьба разгорелась за форму казахстанского боксера Жаната Жакиянова. В итоге лот приобрел за 800 тысяч тенге директор торговой сети «Семейный» Андрей Исаков.

На собранные деньги будет оказана помощь Владиславе Головыриной, Амиру Габдуллину и Карине Баймолдиной. 11-летняя Владислава страдает ДЦП и эпилепсией. Девочке требуется операция по удлинению сухожилий. Амиру Габдуллину беспокоят постоянные боли в ногах. У Карины Баймолдиной диагностированы эпилепсия и кистозно-глиозное изменение в головном мозге.