просмотров 1266

Выйдя с самоизоляции, аким Жамбылской области первым делом проверил, как идет благоустройство Тараза

Опубликовано: 23 Июня 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Выйдя с самоизоляции, аким Жамбылской области первым делом проверил, как идет благоустройство Тараза
© Мурат ТАУБАЕВ

Выйдя с самоизоляции, аким Жамбылской области Бердибек Сапарбаев первым делом проверил, как идет благоустройство Тараза.

Пробыв в режиме самоизоляции положенные семь дней и получив отрицательный результат на Covid-19, Сапарбаев вернулся к привычному рабочему графику.

Для начала глава региона ознакомился с ходом благоустройства дворов жилых домов в 10-м микрорайоне Тараза. И здесь его ждал неприятный сюрприз: жители жаловались на то, что обустройство их дворов затянулось на два месяца, а качество строительных работ оставляет желать лучшего. И это при том, что на приведение в порядок трех дворов из бюджета было выделено более 60 млн тенге!

2.jpg

Сапарбаев поручил сопровождавшему его акиму Тараза Айтказы Карабалаеву потребовать от подрядной организации соблюдения сроков и качества.

Сапарбаев констатировал, что в регионе не соблюдается режим безопасности
читайте далее

Проинспектировав дворы в 12-м микрорайоне, ремонт внутриквартальных тепловых сетей по улице Сарсембаева и проспекту Жамбыла, а также прокладку водопровода по улице Громова и строительство нового здания школы № 4 на 180 ученических мест, Сапарбаев прибыл на улицу Толе би, где возводится стела «Қазақ еліне мың алғыс» с колоннадой. Архитектурное сооружение высотой 30 метров станет частью следующей очереди местного Арбата, расположенного на главной улице города. На территории, общая площадь которой составляет 3,5 гектара, будут высажены многолетние деревья, декоративные кустарники и газон, отремонтированы семь фонтанов, проведено освещение, установлены скамейки и малые архитектурные формы.

Работа по благоустройству должна вестись качественно, – резюмировал Сапарбаев. – Акимату города необходимо держать этот вопрос на постоянном контроле. В Таразе нужно создать больше зон отдыха, чтобы горожанам и гостям было где провести свободное время.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале