просмотров 866

Взятка не окрыляет

Опубликовано: 06 Февраля 2018 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Взятка не окрыляет
facebook.com/taldykorganec

В Талдыкоргане чиновник, подозреваемый в получении крупной взятки, выпрыгнул из окна местного управления Нацбюро по противодействию коррупции.

Оказывается, директор коммунального предприятия «Казводхоз» Сейлхан Мухамадиев уже месяц находился под скрытым наблюдением борцов с коррупцией. Его подозревали в получении взятки, размер которой 17,4 млн тенге! Но эта сумма всего лишь 10-процентный откат от суммы договора, заключенного с подрядной организацией, выигравшей тендер по госзакупкам. Деньги чиновник получал от подрядчика частями после подписания им акта выполненных работ и заключения дополнительного соглашения. Последний транш – 400 тысяч тенге – был передан 2 февраля, после чего последовало задержание с поличным. А утром следующего дня, когда следственная группа и задержанный прибыли в административное здание областного антикоррупционного ведомства, Сейлхан Мухамадиев решил поставить точку в этом деле и, открыв окно, выпрыгнул с четвертого этажа.

Досудебное расследование по статье «доведение до самоубийства» ведет УВД Талдыкоргана, параллельно начато служебное расследование управлением внутренней безопасности Нацбюро по противодействию коррупции.