просмотров 4400

Я бежал к твоей любви

Опубликовано: 27 Октября 2017 Автор: Куаныш РАКАЕВ | Астана
Я бежал к твоей любви
magazine.fr

История астанчанина Тимура Аубакирова – это удачный пример того, что новые технологии внедряются даже в лав-стори. Использовав GPS, мобильное приложение и свою хорошую физическую подготовку, он пробежал по улицам столицы 15 километров, оставив на карте Google Maps своеобразный «отпечаток» слов: «Выходи за меня».

Длина маршрута для слова «выходи» составила 9,7 километра, «за» – 2,8 и для лексемы «меня» – 0,8 километра. На создание такой необычной «надписи» Тимура Аубакирова вдохновил скриншот в спортивном паблике в социальной сети «ВКонтакте».

1.PNG – Один из интернет-подписчиков поделился своим маршрутом, отдаленно напоминающим букву «д». И тогда меня осенило: почему бы не «написать» слова с предложением для моей любимой Динары, – рассказывает Тимур. – Сложности начались уже на первом этапе – планировании маршрута. Для написания слова «выходи» требовался ряд ровных улиц, причем с диагональными пересечениями для букв «х» и «и». Также была нужна целая сеть мелких переулков для буквы «д».

Несколько дней Тимур Аубакиров тщательно изучал карту Астаны. Для слова «выходи» он выбрал квадрат улиц Сейфуллина – Асан Кайгы – Абая – Челюскинцев. Для «за» – чуть южнее, а для слова «меня» – площадь возле ЦУМа.

Реакция друзей на задумку Тимура была, мягко говоря, недоуменной.

– Но когда я детально объяснил им свою идею, они меня поддержали, – продолжает Тимур Аубакиров. – Особенно моя подруга Томирис, с которой мы вместе выходили на «разведку» и «контрольные забеги», а также снимали смешные видеоролики, – говорит Тимур.

К слову, о разведке. Так как некоторые буквы «проходили» не по улицам, необходимо было проверить маршрут на наличие разного рода препятствий.

– Более часа мы с Томирис «вырисовывали» букву «в», пять раз пробежав по маршруту, – ей не хватало округлости. А буква «ы» получалась кривая из-за одного частного дома, – вспоминает Тимур.

Несколько недель подозрительный человек в капюшоне и спортивной одежде ошивался вокруг Академии госуправления, городского акимата и суда, расположенных в Сарыаркинском районе Астаны.

– Я, конечно, подозревал, что мной заинтересуется полиция, – смеется Тимур Аубакиров. – Но она помешала мне по-особому – здание ДВД Астаны не позволяло изобразить букву «х». Пришлось «сглаживать» ее верхнюю часть по улицам Омарова и Бейбитшилик, – объясняет Тимур.

Случались ситуации, когда прохожие принимали Аубакирова за душевно больного человека. К примеру, когда поперек переулка стоял автомобиль, Тимур, дабы не нарушить «каллиграфию», ждал несколько минут, пока машина уедет. Водитель, естественно, недоумевал: почему этот «гопник» стоит как вкопанный. А апогеем неадекватности этого «странного» человека в глазах прохожих стало «создание» слова «меня» на площади возле столичного ЦУМа.

– Десятки людей наблюдали за тем, как я бегал кругами, возвращался на исходную точку и начинал заново, поскольку «буквы» не получались отчетливыми. Некоторые снимали меня на видеокамеры своих мобильников, – смеется Тимур.

В итоге, как ни старался Аубакиров, «буквы» не получились идеальными. Но вполне читабельными. Соответствующие скриншоты были вмонтированы в поздравительный видеоролик к годовщине знакомства Тимура и Динары. А когда он протянул ей обручальное кольцо, девушка ответила согласием. Лишь на следующий день, когда в Instagram начали мелькать знакомые скриншоты, Динара в полной мере оценила оригинальность и находчивость своего жениха.

2.jpg

Затем Тимура ждал настоящий интернет-хайп: сотни новостных сайтов из десятков стран мира опубликовали новость о столь оригинальном предложении руки и сердца. Правда, некоторые диванные «троли» заподозрили Тимура Аубакирова в использовании графического редактора Paint. Но большинство интернет-пользователей по достоинству оценили креативность и романтическую натуру Аубакирова. В их числе – российский журнал Cosmopolitan, ряд англоязычных сайтов и павильон Таиланда на выставке «ЭКСПО-2017». Друзья Тимура даже напророчили ему приглашение на российскую телепередачу «Пусть говорят».

P. S..А недавно Тимур и Динара поженились. Кто знает, может, скоро мы увидим очередной интернет-шедевр от Аубакирова: «Спасибо за сына».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале