просмотров 931

«Я будто в сказку попала». В Жамбылской области открылось сразу пять фронт-офисов полиции

Опубликовано: 20 Сентября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
«Я будто в сказку попала». В Жамбылской области открылось сразу пять фронт-офисов полиции
© Ольга ЩУКИНА

В Жамбылской области открылось сразу пять фронт-офисов полиции. Теперь заявителям не страшен ни мороз, ни зной, ни долгое ожидание в коридоре.

Когда таразская правозащитница Разия Кушакова пришла с утра в областной департамент полиции, то была приятно удивлена: вместо хмурого лица дежурного на КПП ее встретили радушные взгляды в новом просторном фойе.

Современный офисный стиль, большие окна, стеклянные перегородки, – делится впечатлениями правозащитница. – Никакого тебе: «Оставьте телефоны». Напротив: «Не хотите ли воспользоваться Wi-Fi?». А главное, никаких многочасовых ожиданий. Нас с моей доверительницей сразу принял начальник следственного управления. Не успела я открыть рот, чтобы выразить недовольство по поводу частой смены следователей в уголовном деле, а мне уже: «Конечно-конечно, мы все сделаем, как вы просите». Я будто в сказку попала. 2.JPG
В управлении и во всех отделах полиции Семея заработали фронт-офисы
читайте далее
И эта сказка теперь будет явью всегда! – уверяет начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев. – Мы одними из первых в Казахстане решили открыть фронт-офисы во всех районных и городских отделах полиции, в департаменте и городском управлении. Эти новации мы проводим в рамках реализации «Дорожной карты по модернизации органов внутренних дел на 2019–2021 годы» и в соответствии с целями, определенными президентом Касым-Жомартом Токаевым в послании народу Казахстана.

По словам Оразалиева, фронт-офисы открылись благодаря поддержке акимата Жамбылской области и лично главы региона Аскара Мырзахметова, выделившего необходимое финансирование.

Людям теперь не придется мерзнуть или мокнуть под дождем, стоя на улице, или тесниться в узких коридорах зданий, – рассуждает Оразалиев. – В их распоряжении просторное помещение с холлом, стульями, столами и, конечно, туалетом. А главное, заявителей здесь сразу примут и подскажут, куда нести заявление: либо им станет заниматься следствие, либо административная или миграционная полиция, а может, суть дела такова, что по нему необходимо обращаться в суд в гражданском порядке. Мы должны избавить граждан от страха перед полицией. Мне лично хочется, чтобы они видели в стражах порядка друзей и помощников.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале