просмотров 992

«Я радуюсь простым вещам: возможности пить кофе по утрам, читать книги, любить». Не стало Ольги Пак

Опубликовано: 24 Июня 2020 Автор: Оксана МЯГКИХ | Караганда
«Я радуюсь простым вещам: возможности пить кофе по утрам, читать книги, любить». Не стало Ольги Пак
Ольга Пак

В Караганде хоронят 43-летнюю Ольгу Пак – супругу карагандинского учителя физики Юрия Пака, приговоренного в 2016 году к двум годам колонии за лжетерроризм.

Напомним, в апреле 2015 года, по версии следствия, педагог, будучи на рабочем месте, позвонил на номер 102 и сообщил о взрывном устройстве в ЦУМе. Службы специального реагирования бомбу не обнаружили. Якобы было установлено, что звонок был сделан с мобильного Юрия Пака. Позже несколько голосовых экспертиз подтвердили идентичность голоса звонившего и учителя. Пак так и не смог доказать свою невиновность и получил два года колонии. В июне 2017 года его отпустили на свободу, заменив оставшийся срок штрафом. В 2018 году Юрий подал кассационную жалобу в Верховный суд, но оправдания так и не добился. Все это время его активно поддерживала супруга Ольга.

Ольга Пак3.jpg

Год назад на семью обрушилось новое испытание – у Ольги был диагностирован рак груди. Позже она написала об этом так: «Жизнь – непредсказуемая штука: сейчас она похожа на спокойную гладь озера, окруженного зелеными горами в снеговых шапочках, а через минуту это ревущий океан, сметающий все на своем пути. Надо научиться проходить каждый этап жизни с благодарностью». О том, через что приходится пройти пациентам онкологического центра, женщина рассказывала своим подписчикам в социальных сетях. По ее признанию, эти заметки неожиданным образом нашли отклик не только среди друзей и близких, но и среди совершенно незнакомых людей. Ей стали писать слова поддержки, пожелания выздоровления. Люди стали делиться своим опытом лечения и выздоровления.

Одна из последних записей Ольги Пак: «…Я просто встречаю каждый новый день с благодарностью, радуюсь простым вещам: возможности пить кофе по утрам, читать книги, писать тексты, обнимать родителей, детей, любить. Словом, жить. Жить дальше».

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале