просмотров 1783

«Я словно нахожусь в другом мире», – врачи Семея рассказывают о работе в инфекционной больнице

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Я словно нахожусь в другом мире», – врачи Семея рассказывают о работе в инфекционной больнице
Бауржан Никомбаев и Еркежан Сулейменова

Сотрудники Центра ядерной медицины и онкологии Семея поделились впечатлениями от работы в «красной» зоне инфекционной больницы.

Очередная вахта специалистов центра проходит в непростых условиях из-за всплеска уровня заболеваемости. Несмотря на все трудности, работать в инфекционный стационар врачи онкоцентра отправились по своей воле.

Больно смотреть на пациентов, которые находятся в тяжелом состоянии. Сейчас нам стало сложнее справляться в связи с большим наплывом людей. Больные находятся не в одной палате, а в разных боксах, поэтому приходится в прямом смысле бегать между ними, –рассказывает медицинская сестра отделения анестезиологии и реаниматологии Еркежан Сулейменова. – Всю смену мы ходим в специальном костюме. Состояние после смены сложно описать – у нас обезвоживание, перегревание. Кожа как после компресса в гипертоническом растворе. Никому такого не пожелаю. Рамилия Калымбеккызы.jpg

Мнение своей коллеги разделяет и медсестра Рамилия Калымбеккызы:

Пандемия коронавируса в Казахстане и мире: что сейчас происходит
читайте далее
В «красной» зоне нельзя снимать ничего из того, что на тебе надето. А это значит, что нельзя пить, есть, ходить в туалет. Бывает, что становится почти невозможно дышать. На наших лицах потертости, вмятины, царапины от средств защиты. Кожа после защитного костюма сморщенная, теряется чувствительность. Такого в моей практике еще не было. Я словно нахожусь в другом мире. Поэтому хочу обратиться ко всем: люди, берегите себя, соблюдайте рекомендации врачей, не посещайте общественные места без необходимости. Глобально мы уже вряд ли что-то изменим, – считает врач-реаниматолог Бауржан Никомбаев. – Но сократить распространение инфекции и дать медикам шанс справиться с навалившейся проблемой вам по силам. Во-первых, пора осознать всю серьезность ситуации. А во-вторых, соблюдать правила гигиены и меры изоляции. Тогда мы справимся.

После двух недель в палатах возле пациентов еще две недели медики проведут на карантине.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале