просмотров 408

Японский городовой

Опубликовано: 17 Ноября 2017 Автор: Лия БАХЫТ | Астана
Японский городовой

Участники делегации Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами (РОТОБО) посетили ряд казахстанских городов. Представители таких известных компаний, как Toray Industries Inc., Mitsui & Company Ltd и Mitsubishi Corporation, презентовали в республике технологии по очистке воды и устранению коррозии в системах отопления.

Представитель делегации Мики Вадзима отметил, что Казахстан и страны Центральной Азии хотели бы модернизировать коммунальную инфраструктуру, однако трансфер технологий из Японии в эти государства почти не осуществляется. В ответ представитель компании «КазЦентр ЖКХ» сообщил, что наша страна заинтересована в инновационных японских разработках в инфраструктурно-жилищной сфере. В связи с этим изучаются возможности внедрения новых технологий в сфере водоснабжения и водоотведения через займы финансовых институтов Японии и механизмы государственно-частного партнерства.

Япония занимает одно из ведущих мест в мире по развитию технологий водоснабжения. В одном только Токио к водопроводной сети подключены около 13 млн человек. Эта колоссальная система является одной из лучших в мире – длина водопроводных труб равняется половине земного экватора, а потеря воды по пути из рек и озер до водопроводного крана составляет всего 3,1%.