просмотров 919

Юная жительница Семея украла из квартиры телевизор, подобрав к двери ключи

Опубликовано: 01 Февраля 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Юная жительница Семея украла из квартиры телевизор, подобрав к двери ключи
pixabay.com

В Семее регистрируются факты совершения подростками квалифицированных преступлений. Об этом говорилось на совещании по вопросам профилактики правонарушений среди несовершеннолетних.

По данным городского управления полиции, за совершение уголовных правонарушений в прошлом году были привлечены к ответственности 114, а по административным статьям – 916 подростков. Стражи порядка рапортуют о снижении количества правонарушений, совершенных тинейджерами. Однако повода для радости это пока не дает.

Есть факты, когда несовершеннолетние совершают квалифицированные преступления, – заметил заместитель начальника местной полицейской службы Адильбек Ныгманов. – Например, студентка колледжа похитила телевизор из квартиры, куда проникла путем подбора ключей.

В целях профилактики подростковой преступности в Семее планируется создать молодежный патруль «Жас сарбаз». Кроме того, в акимате собираются подготовить 20 лекторов из числа молодых людей, которые будут выступать перед школьниками и студентами с разъяснением действующего законодательства.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале