просмотров 637

За алматинских дворников голосуют политики, звезды и хакеры

Опубликовано: 31 Мая 2019 Автор: Татьяна АЛАДЬИНА | Алматы
За алматинских дворников голосуют политики, звезды и хакеры
©ЭК/Андрей ХАЛИН

В Алматы стартовал конкурс «Лучший дворник-2019». Призовой фонд проекта составляет 650 тысяч тенге. Победители получат денежные призы.

Конкурс «Лучший дворник» проводится в южной столице уже в седьмой раз. Его популярность стремительно растет с каждым годом. За время существования проекта в нем приняли участие более 500 дворников из разных районов города. Выбор победителей проходит в три этапа. Сначала желающие вступить в борьбу за награды подают заявки, во втором туре объявляют народное голосование, окончательные итоги подводят по результатам выездных проверок дворов на чистоту. К слову, финалисты не знают, в какой именно день члены жюри устроят им экзамен, что полностью исключает возможность ввести судей в заблуждение, наведя идеальный порядок на территории к заранее оговоренному времени. Лидеру конкурса вручат сертификат на 200 тысяч тенге, серебряному призеру – 150 тысяч тенге, бронзовому – 100 тысяч тенге.

В прошлом году свои голоса дворникам отдали 90 504 человека. Более того, с запуска проекта наш сайт взламывали дважды. Казалось бы, где мы, а где хакеры?! В желании поддержать любимого дворника народ идет на ухищрения и уловки, поэтому мы серьезно усилили защиту, – говорит представитель фонда «Чисто по-алматински» Татьяна Солдатенко. – Один из финалистов конкурса занимал призовые места несколько раз. Благодаря победам он смог оплатить образование дочери в университете. Другие призеры побывали в отпусках, приобрели бытовую технику. Конкурс активно поддерживают политики и бизнесмены, блогеры и звезды театра, артисты и музыканты. Общественные деятели и селебритиз вместе с дворниками мели улицы, а депутаты красили лавочки и высаживали на клумбах цветы.

Прием заявок продлится до середины июня, церемония награждения победителей состоится в сентябре!

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале