просмотров 2029

За допущение факта изнасилования на территории школы руководство жамбылской полиции жестко наказало своих сотрудников

Опубликовано: 20 Ноября 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
За допущение факта изнасилования на территории школы руководство жамбылской полиции жестко наказало своих сотрудников
© Ольга ЩУКИНА

За допущение факта изнасилования на территории школы семиклассницы руководство жамбылской полиции жестко наказало своих сотрудников.

Сначала управление образования распрощалось с директором школы, ее заместителем, учителем, отпустившим девочку с урока, и вахтером. И в конце концов сама руководитель ведомства Рахия Турмаханбетова написала заявление по собственному желанию.

Затем чистку в своих рядах провела жамбылская полиция.

Как сообщил на своей странице в Facebook начальник департамента полиции Жамбылской области Арман Оразалиев, в связи с преступлением в СШ № 6 Тараза строгие выговоры объявлены начальникам таких подразделений управления полиции, как МПС, ОП-2, ОМПС ОП-2, старшему инспектору по организации работы ювенальной полиции ОП-2. А школьный инспектор вообще уволен из органов внутренних дел.

Следователя по делу об изнасиловании врача отстранили от работы
читайте далее

По словам полковника Оразалиева, вопросы профилактики и пресечения преступлений, совершенных несовершеннолетними и в отношении несовершеннолетних, находятся на его ежедневном контроле: «По поручению акима области Аскара Мырзахметова департаментом полиции Жамбылской области создана рабочая группа по выявлению недостатков в обеспечении безопасности учеников в школах, в том числе по вопросам нехватки школьных инспекторов и видеокамер, отсутствия ограждения территорий учебных заведений, оборудования санузлов и по другим проблемам. В целях недопущения преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территориях, прилегающих к школам, в дневное и вечернее время сотрудники полиции совместно с представителями администрации школ организуют патрулирование. Также пересмотрен алгоритм действий школьных инспекторов. Прорабатывается вопрос вывода изображений со школьных камер видеонаблюдения не только в кабинет директора, но и в кабинеты заместителя директора по воспитательной работе и школьного инспектора».

Жаль только, что простые истины постигаются такой ценой…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале