просмотров 484

За первые 20 дней января уровень преступности в Алматы снизился на 38%

Опубликовано: 28 Января 2020 Автор: Нуркен БЕГАЛИ | Алматы
За первые 20 дней января уровень преступности в Алматы снизился на 38%
© ЭК

За первые 20 дней января уровень преступности в Алматы снизился на 38%. Об этом на своей странице в Instagram сообщил аким города Бакытжан Сагинтаев.

Актобе рискует остаться без поваров
читайте далее

По словам акима, работа по обеспечению общественной безопасности продолжится, в том числе с более широким применением автоматических систем видеоконтроля на дорогах и в местах массового скопления людей. Еще в прошлом году Сагинтаев поручил руководству департамента полиции пересмотреть маршруты патрулирования, сделав акцент на дворах и неосвещенных улицах. Тогда же во всех районах южной столицы были определены наиболее криминогенные участки. Там установили 23 мобильных пункта полиции, в которые за прошедшее время обратились 2 424 человека. По их заявлениям инициировано 300 административных дел.

Напомним, с этого года в Алматы заработало 400 постов аппаратно-программного комплекса «Сергек». За 22 дня января они зафиксировали свыше 4,5 тысячи нарушений Правил дорожного движения. Видеомониторинг дисциплинирует водителей – количество ДТП в городе снизилось на 11,6%.

«В этом году планируем установить дополнительно более 360 постов «Сергек», – сообщил Сагинтаев. – С каждым годом доля автоматических видеосистем наблюдения за нарушениями правопорядка будет расти».
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале