просмотров 222

За порядком на актюбинских дорогах приглядывают призрачные силуэты

Опубликовано: 13 Марта 2019 Автор: Владислав КОЖУХАРЬ | Актобе
За порядком на актюбинских дорогах приглядывают призрачные силуэты
©ЭК/Владислав КОЖУХАРЬ

За порядком на актюбинских дорогах приглядывают призрачные силуэты. Манекены, изображающие детей, собирающихся выскочить на проезжую часть, появились на обочинах областного центра еще на прошлой неделе и уже успели изрядно напугать водителей.

Ужас заключается в том, что для большей сохранности с фигурок детей не сняли полиэтилен. Выхваченный светом фар ребенок, обмотанный целлофаном, – зрелище не для слабонервных. Машины забрызгали манекены грязью, и теперь они стали выглядеть еще страшнее.

Горожанам эта идея не понравилась. Более того, они предполагают, что теперь водители перестанут снижать скорость даже перед реальными пешеходами, принимая их за манекены.

Зачем придумывать всякую чушь и на это тратить деньги?! Разметки лучше делайте на совесть, чтобы не стирались, и освещение хорошее. Еще стоки надо провести, чтобы на дорогах вода не собиралась, – считает актюбинка Алтын Сарсенбековна.

В 2004 году попытки устанавливать вдоль актюбинских дорог фальшивые полицейские автомобили из картона привели к неожиданным результатам. Вместо того чтобы снижать скорость, водители, заметив фальшивку, прибавляли газу. На картинке была изображена машина американского образца с чернокожими копами за рулем…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале