просмотров 695

За проведение поминок по погибшему бизнесмену будут наказаны владельцы ресторана

Опубликовано: 28 Сентября 2020 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
За проведение поминок по погибшему бизнесмену будут наказаны владельцы ресторана
2gis.kz

В Кокшетау в воскресенье состоялись похороны известного в регионе бизнесмена Владимира Свидерского. Поминальный обед прошел в престижном ресторане «Аристократ».

Уже к финалу скорбного мероприятия, когда люди начали расходиться, в ресторан прибыла мониторинговая служба городского акимата. Полиция составила в отношении владельца заведения протокол, который будет направлен в городскую СЭС. К административной ответственности будут привлечены и организаторы поминок.

Подпольную свадьбу и несанкционированную байгу пресекли полицейские
читайте далее
Материалы к нам еще не поступили, но владельцу ресторана грозит крупный штраф, – сообщил руководитель кокшетауского управления контроля качества и безопасности товаров и услуг Канат Искаков.

Напомним, 60-летний владелец сети АЗС и нефтебазы Владимир Свидерский погиб в аварии вечером 25 сентября в 30 километрах от Кокшетау, когда направлялся с друзьями в столицу. Находясь за рулем автомобиля Range Rover L405, он не справился с управлением и врезался в отбойник, от удара машина опрокинулась. Бизнесмен и один из его пассажиров – 55-летний Олег Анисимов – скончались на месте. Позже в реанимации областной больницы скончался второй пассажир – 57-летний Валерий Бевзовой, еще двое мужчин из салона госпитализированы с различными травмами.

Камеры зафиксировали, что машина Свидерского ехала со скоростью 200 километров в час.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале