просмотров 1509

Захват с выходом на болевой

Опубликовано: 25 Мая 2018 Автор: Нуржан БАЙМУЛДИН | Акмолинская область
Захват с выходом на болевой
vk.com

Родители воспитанников Акмолинской федерации каратэ написали письмо акиму области, в котором выразили возмущение рейдерским захватом спортивной организации.

Напомним, скандал разгорелся вокруг здания, построенного во многом благодаря стараниям главы Акмолинской федерации каратэ Сакена Рахимжанова. Организация получила участок для возведения спортивного комплекса, и его возведением занялось ТОО «Строй-Тех IC». В качестве оплаты строителям отходили верхние этажи, а спортсменам должны были достаться первый и цокольный. По окончании строительства заказчик обнаружил, что опорные колонны здания строились из пустотелого кирпича, и отказался подписать акт приемки опасного здания. А управление ГАСК выявило, что здание было возведено с нарушениями. После этого ранее исключенные из федерации люди провели незаконное собрание, где без кворума переизбрали ее президиум.

Родители детей, занимающихся у Сакена Рахимжанова, и представители спортивной общественности в письме главе области указывают, что происходит рейдерский захват федерации каратэ, а прокуратура и полиция не принимают никаких мер.

Получить комментарии директора ТОО «Строй-Тех IC» не удалось. На телефонные звонки бизнесмен не отвечает.

46-1.jpg
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале