просмотров 638

Заключенные сделали 700 дверей для общежития «Назарбаев Университета»

Опубликовано: 05 Июня 2020 Автор: Андрей КРАТЕНКО | Восточно-Казахстанская область
Заключенные сделали 700 дверей для общежития «Назарбаев Университета»
ДУИС ВКО

Межкомнатные двери, которые делают заключенные в колониях строгого режима Восточно-Казахстанской области, пользуются спросом на рынке, в том числе и на зарубежном.

Год назад началось производство межкомнатных дверей в учреждениях ОВ-156/14 и ОВ-156/15. В итоге были трудоустроены 62 осужденных, которые за год выпустили около 3 000 дверей (600 из них, между прочим, были отправлены в три школы города Арысь, пострадавшего от взрывов на складе боеприпасов, а еще 700 – произведены для общежития «Назарбаев Университета» в столице).

В ВКО ветераны войны получили подарки из тюрьмы
читайте далее

В ассортименте предприятия уже 35 видов каркасно-щитовых дверей. Они продаются в магазинах Нур-Султана, Шымкента, Актау, Усть-Каменогорска и даже экспортируются в Кыргызстан. Осужденным выплачено более девяти миллионов тенге.

По информации департамента уголовно-исполнительной системы, в колониях Восточно-Казахстанской области в настоящее время действуют 39 субъектов предпринимательства, которые наладили на территории исправительных учреждений выпуск строительных материалов, тротуарной плитки, брусчатки, пластиковых окон, кормовых смесей, корпусной и мягкой мебели, металлоконструкций, швейных изделий и товаров народного потребления. В регионе трудоустроены 685 осужденных.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале