просмотров 545

Закончится ли реконструкция центра Алматы к 1 сентября?

Опубликовано: 23 Августа 2018 Автор: Эрик АУБАКИРОВ | Алматы
Закончится ли реконструкция центра Алматы к 1 сентября?
inform.kz

Аким Алматы Бауыржан Байбек проверил темпы модернизации городских инженерных коммуникаций. Руководитель управления энергетики и коммунального хозяйства Максут Исахов пообещал градоначальнику, что все работы по реконструкции инженерных сетей на проезжей части будут завершены к концу августа.

2.jpg

Между тем в социальных сетях, да и просто в беседах алматинцы спорят и даже заключают денежные пари: смогут ли ремонтники уложиться в обещанные сроки? И дело не только в модернизации инженерных сетей. К концу августа строители обещали закончить ремонт пешеходных тротуаров на центральных улицах мегаполиса, сдать в эксплуатацию все подземные переходы и много чего еще…

В одном из офисов, расположенных в центральной части города, сотрудники даже организовали свой неофициальный тотализатор. Надо сказать, что большинство из них к обещаниям строителей относятся с долей пессимизма. Мол, не успеют они к 1 сентября сдать всю пешеходную часть города, да еще и ремонт коммуникаций закончить. Максимум к середине сентября. Причем варианты из серии «спрятали технику и стройматериалы за угол, торжественно разрезали ленточку, а затем снова продолжили работу» не рассматриваются.

К слову, те, кто считал, что подземные переходы не сдадут к концу августа, судя по всему, проиграли – работы уже на финише.