просмотров 2057

Замакима Семея сбежал из подвала с нарисованным окном

Опубликовано: 25 Февраля 2020 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
Замакима Семея сбежал из подвала с нарисованным окном
Николай Ушаков / ©ЭК/Илья МИЛЛЕР

Заместитель акима Семея Николай Ушаков пришел в ужас от условий проживания в одном из столичных хостелов. Своими впечатлениями чиновник поделился на семинаре, посвященном изменениям в жилищном законодательстве.

Комнату я забронировал, еще находясь в Семее. А когда приехал, то честно вам скажу, не стал ночевать. Побыл до вечера и уехал, – рассказал Ушаков. – У меня появилась паническая боязнь: я понимал, что нахожусь в подвале и никуда оттуда не денусь. Еще комнату дали без окна, вместо него – нарисованное. Может, кому-то и по силам, однако я не смог себя перебороть. Потерял деньги, но что поделаешь!

Так замакима прокомментировал изменения в жилищном законодательстве, согласно которым коммерческая деятельность в подвальных и чердачных помещениях отныне запрещена.

Буквально недавно к нам поступило письмо из комитета по делам строительства и жилищно-коммунального хозяйства, – продолжил замакима. – Там четко сказано: никакого бизнеса, а проживания – тем более. Запомните это раз и навсегда. Будете нести уголовную и административную ответственность! Это чисто технические этажи: чердаки – для обслуживания кровли, подвалы – для инженерных коммуникаций. Николай Исаев.jpg

Тем временем в былые годы в Семее подвалы домов и вовсе бесплатно раздавали предпринимателям. Общественник Николай Исаев пытался этому противостоять.

Подтопление грозит полусотне улиц Семея
читайте далее
Я 15 лет с этим бился. С кем только не приходилось встречаться, – вспоминает Николай Николаевич. – И сейчас коммерция там сидит. Некоторые даже успели перепродать эти помещения, и их приобрели добросовестные покупатели. Сегодня мы хотя бы приостановим то, что было сделано, – парировал Ушаков. – Ведь бизнес не стоит на месте. Ежегодно в Семее только через частные инвестиции строятся пять-семь многоэтажных домов. Затем они начинают обращаться к нам, просить подвалы либо под коммерческую деятельность, либо под те же хостелы.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале