просмотров 1365

«Замерзшая» учительница из Аягоза пригласила Даниала Ахметова к себе домой

Опубликовано: 15 Января 2019 Автор: Илья МИЛЛЕР | Семей
«Замерзшая» учительница из Аягоза пригласила Даниала Ахметова к себе домой
Пресс-служба акимата

После видеообращения жительницы Аягоза к акиму Восточно-Казахстанской области Даниалу Ахметову в городе был создан специальный штаб для нормализации работы местного теплоисточника.

Индира Мухамадиева.jpeg

Учительница из Аягоза Индира Мухамадиева на днях записала видео, в котором пожаловалась на невыносимый холод в квартирах и организациях, отапливаемых местным ТОО «Аягөз жылу». Доведенная до отчаяния женщина даже пригласила к себе домой акима области Даниала Ахметова, чтобы он во всем убедился лично. Дама обещала накормить и одеть высокого гостя, а вот с обогревом, по ее словам, возникнут проблемы.

Глава региона месседж увидел и создал специальный штаб для нормализации работы местной котельной. По словам руководителя штаба, заместителя акима ВКО Серика Актанова, ситуация с теплом в моногороде стабилизируется в течение нескольких дней.

Серик Актанов.jpg Для того чтобы привести в порядок котельную, мы привлекли специалистов из Семея, Усть-Каменогорска и Глубоковского района. Основные изъяны устранены, работа теплоисточника нормализована. В ближайшие два-три дня здесь будет оптимальный выход температуры, – пообещал Серик Актанов. – Кроме того, по поручению главы региона ведутся переговоры с владельцами котельной и решается вопрос о передаче объекта в коммунальную собственность.

Как сообщила пресс-служба акима ВКО, также в Аягоз прибыли наладчики из Алматы для обеспечения гидравлического режима на тепловых сетях.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале