просмотров 784

Завершается отбор военнослужащих для участия в конкурсе «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020»

Опубликовано: 29 Июня 2020 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Завершается отбор военнослужащих для участия в конкурсе «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020»
© Дина МУХАРИНОВА

На базе одной из воинских частей Алматинского гарнизона завершается последний этап отбора военнослужащих для участия в конкурсе «Полевая кухня» в рамках Армейских международных игр «АрМИ-2020».

На финишную прямую вышли 16 бойцов из разных воинских частей. Этот этап станет решающим для 10 из них – именно столько игроков войдут в сборную страны.

В Жамбылской области собрались армейские оружейники
читайте далее

Три пекаря, три повара, два истопника, один тренер и один переводчик – таков будет состав команды «Полевая кухня». Сам конкурс заключается в умении приготовить различные блюда по заданному и произвольному меню. Отдельно оценивается выпечка хлеба. Кроме того, судьи будут оценивать блюда национальной кухни каждой команды.

В этом году местом проведения конкурса «Полевая кухня» станет Шри-Ланка. До этого все подобные состязания проходили в России, и ежегодно команда Казахстана выбивалась в тройку лидеров, лишь чуть-чуть уступая победителям. В одном из таких конкурсов военнослужащий регионального командования «Юг» младший сержант Азамат Рахымбаев был признан лучшим пекарем и награжден командирскими часами от имени министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. Но по обновленным правилам игр участвовать в состязаниях должны новые бойцы. Так что в этом году Азамат выступает в роли инструктора.

В ходе конкурса поварам в погонах предстоит продемонстрировать не только свое кулинарное искусство, но и мастерство владения оружием – ведь конкурс все-таки военный. И потому стояние у плиты парни чередуют с отработкой навыков стрельбы.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале