просмотров 4020

Завтрак будет лучше, чем вчера

Опубликовано: 14 Февраля 2018 Автор: Байзак БЕИСОВ | Павлодар
Завтрак будет лучше, чем вчера
©ЭК/Байзак БЕИСОВ

Педагоги сельской школы в Павлодарской области утверждают, что в школьной столовой учащихся травят испорченными продуктами.

В единственной школе села Береке учатся 350 мальчишек и девчонок. 120 из них кормят за счет местного бюджета. Но большая часть детей отказывается там питаться. Вынужденная голодовка объясняется тем, что в блюдах нередко находят ингредиенты, которых там быть не должно: червей, камни и даже проволоку. Уже были случаи пищевого отравления.

2Флюра Магзумова.jpg

Повар столовой Флюра Магзюмова эти обвинения называет клеветой. Однако несколько лет назад она уже была замешана в подобном скандале: в каше, которой собирались накормить учащихся одной из павлодарских школ, обнаружили червей. Тогда Магзюмову признали недобросовестным подрядчиком и договор с ней расторгли. Женщина сменила место работы, а вот рецептура у нее, судя по всему, осталась прежней.

Мы обращались к директору, но нам сказали не выносить сор из избы, – говорит социальный педагог школы Алтынур Давитхан.

Попытка корреспондента «ЭК» поговорить с директором сельской школы Тавархан Коядар закончилась тем, что она спряталась в библиотеке, заперев дверь изнутри. Оттуда она не вышла даже после того, как в школу прибыл начальник городского отдела образования Кайрат Смагулов, который пообещал, что возглавляемое им ведомство совместно с санэпидемстанцией проверит все факты, указанные в многочисленных жалобах на школьную столовую. А по итогам инспекции будут приняты соответствующие меры.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале