просмотров 625

«Зеленый коридор» для счастливого отца организовали полицейские в СКО

Опубликовано: 13 Апреля 2020 Автор: Елена ЧЕРНЫШОВА | Северо-Казахстанская область
«Зеленый коридор» для счастливого отца организовали полицейские в СКО
Пресс-служба ДП

В Северо-Казахстанской области полицейские помогли сельчанину добраться до роддома в Петропавловске, чтобы забрать новорожденного сына.

26-летний житель райцентра Тимирязево Юрий Шветов обратился в местный акимат с просьбой помочь попасть в Петропавловск. Его супруга Юлия еще 17 марта родила сына. Из-за состояния здоровья малыша, названного Богданом, выписывают только сейчас, а его маму пока оставляют под наблюдением врачей.

Жители Туркестанской области помогли застрявшим на границе узбекистанцам
читайте далее

В СКО введен режим карантина, однако полицейские стараются подходить к каждому случаю индивидуально. В итоге для сельчанина был организован «зеленый коридор» из Тимирязево до самого крыльца перинатального центра, а это больше 240 километров.

Все было сделано со строгим соблюдением санитарных норм, – сказал старший инспектор управления местной полицейской службы ДП СКО Сайран Саркенов. – Нами был организован проезд через блокпост. Проводили Юрия до перинатального центра и обратно, обменялись контактами.

Одно из первых фото сельчанина с малышом на руках также сделали полицейские. Юрий и Юлия в браке с 2012 года, это их второй ребенок, старшего зовут Роман, ему три года и четыре месяца.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале