просмотров 4718

Жамбылские блогеры хотят провести во власть Жанну Папину

Опубликовано: 05 Апреля 2019 Автор: Галина ВЫБОРНОВА | Тараз
Жамбылские блогеры хотят провести во власть Жанну Папину
Жанна Папина / instagram.com/papinazhanna

Акимат Жамбылской области объявил конкурс на занятие вакантной должности руководителя управления внутренней политики, и местное интернет-сообщество провело голосование, в котором с большим отрывом победила Жанна Папина, известная в социальных сетях остротой поднимаемых вопросов.

Кресло руководителя управления освободилось после того, как занимавший этот пост Берик Курмангали ушел на повышение – пресс-секретарем главы государства. Жамбылцам он запомнился как вполне демократичный, коммуникабельный и дружелюбный чиновник. Ну а каким будет тот, кто придет на его место? Или каким бы его хотели видеть жители региона?

Берик Курмангали.jpg

Ответы на эти вопросы дал рейтинг предполагаемых руководителей, составленный таразским блогером Юрием Черногором. Он представил список узнаваемых в области людей, гипотетически могущих оказаться на этом посту, и попросил за них проголосовать.

Опытным аппаратным работникам народ предпочел… общественницу! Известного блогера, исполнительного директора Ассоциации деловых женщин области и защитницу животных Жанну Папину.

Жанна Папина (ее настоящая фамилия Мамашева) намного опередила идущего за ней следом действующего заместителя руководителя управления внутренней политики Дауыла Бейсенкулова. В тройку лидеров вошел и другой популярный в Таразе гражданский активист и блогер Ихтияр Мурзахметов.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале