просмотров 1035

Женщина прожила в браке неделю, но отдавать калым отказалась

Опубликовано: 13 Ноября 2020 Автор: Ирина ГАЛУШКО | Туркестанская область
Женщина прожила в браке неделю, но отдавать калым отказалась
Пресс-служба ДП

Калым стал причиной семейного скандала и уголовного разбирательства, фигурантами которого стали жительница Туркестанской области и родственники ее бывшего мужа.

В Тюлькубасский районный отдел полиции обратилась местная жительница. Она рассказала, что родственники бывшего супруга силой отобрали у нее золотые сережки и увели с подворья бычка. Зарегистрировав данный факт по статье «самоуправство», полицейские начали выяснять причины семейного конфликта.

Опросив обе стороны, стражи порядка установили, что некоторое время назад заявительница вышла замуж. Но уже после первой недели в браке женщина поняла, что совершила ошибку и подала на развод. Родственники экс-супруга потребовали от сельчанки, чтобы та вернула им деньги, потраченные на калым. О какой именно сумме идет речь, не сообщается.

Полицейские Тюлькубасского РОП установили нарушительниц и доставили одну из них, подозреваемую в самоуправстве, в отдел полиции, – сообщили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области. – Незаконно отобранное имущество вернули владелице. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде. Проводится досудебное расследование.

Ранее сообщалось, что борца, призывавшего казахстанцев соблюдать карантин, застукали на подпольном тое.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале