просмотров 678

Женщина родила ребенка в трассовом медико-спасательном пункте в Алматинской области

Опубликовано: 17 Ноября 2020 Автор: Лариса ШТОППЕЛЬ | Алматинская область
Женщина родила ребенка в трассовом медико-спасательном пункте в Алматинской области
МЧС РК

Женщина родила ребенка на трассе в Алматинской области.

20-летняя женщина с супругом направлялись из поселка Акши в медицинское учреждение поселка Отеген батыр, но в пути у беременной резко ухудшилось самочувствие.

Она обратилась с жалобами на боли внизу живота, и после осмотра стало ясно, что у женщины начались стремительные роды, – рассказал фельдшер трассового медико-спасательного пункта «Курты» Жайылхан Отеналиев. – Нельзя было терять ни минуты, поэтому мы с коллегой – фельдшером Рашидом Шахнидиным – быстро приготовили все необходимое. Роды были настолько стремительными, что малышка появилась на свет минут через 15 – живая и здоровенькая!
Шымкентские медики выходили 800-граммового младенца
читайте далее

Маму и новорожденную девочку доставили в больницу Илийского района. Обе чувствуют себя хорошо и благодарят спасателей, которые оказались в нужное время в нужном месте. И хотя у обоих фельдшеров-спасателей это был первый опыт принятия родов, они не растерялись и сделали все, что необходимо в таких случаях.

Трассовые медико-спасательные пункты появились в Казахстане с 2011 года, а именно ТМСП «Курты» открылся восемь лет назад, – сообщил руководитель алматинского городского филиала Центра медицины катастроф Мерей Аманов. – В большинстве случаев ребята выезжают на различные ДТП, но в последнее время им все чаще приходится оказывать медицинскую помощь населению при самообращении. К примеру, людям, живущим в отдаленных населенных пунктах, неудобно ехать в больницы за медпомощью, особенно в непогоду, а ТМСП находятся вполовину ближе, причем круглосуточно. Нередко по пути следования водители останавливаются, чтобы измерить давление, передохнуть и получить первичную медпомощь. А в зимнее время наши медико-спасательные пункты работают как точки обогрева для всех участников движения.
Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале