просмотров 629

Жильем брать демонов!

Опубликовано: 06 Июня 2018 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Жильем брать демонов!

Отказ жильцов одной «нехорошей» квартиры переселяться из своей ветхой трешки в новую двушку рушит планы владельцев остальных 35 квартир на обретение безопасной крыши над головой.

Эти два щитовых барака постройки 30-х годов прошлого века держатся, что называется, зубами за воздух. И не обрушились до сих пор лишь потому, что с торцов их стянули листовым железом (на фото). Но жить в подобных «хоромах» чрезвычайно опасно. Поэтому весть о переселении по схеме государственно-частного партнерства здесь восприняли со вздохом облегчения и принялись паковать вещи.

Радость, как оказалось, была преждевременной.

На месте двух бараков по улице Деповской подрядчик ТОО «Болашак-Т» на паях с государством согласен построить современную многоэтажку, – пояснил заместитель акима Уральска Алтынбек Кайсагалиев. – Дело за согласием одного жильца. У него трехкомнатная квартира площадью 60 квадратных метров, и его не устраивает двухкомнатная квартира такой же площади. Переговоры пока безрезультатны, но мы не теряем надежды.

Остается лишь добавить, что по программе «Ветхое жилье» в Уральске снесено уже семь зданий. Один дом, построенный в рамках государственно-частного партнерства, уже заселен, и все стороны довольны.

В нынешнем году местные власти планируют снести еще 13 отслуживших свой срок строений.

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале