просмотров 635

Житель Уральска безуспешно пытается доказать, что он... жив

Опубликовано: 21 Февраля 2019 Автор: Вячеслав КУЛИКОВ | Уральск
Житель Уральска безуспешно пытается доказать, что он... жив
Пресс-служба ДП

Житель Уральска Игорь Бакалкин время от времени по невыясненным пока обстоятельствам объявляется… усопшим. И тогда вместо выдачи зарплаты бездушный банкомат блокирует его электронную карточку, оставляя владельца без средств к существованию.

Первый тревожный звоночек для Игоря Бакалкина прозвенел осенью прошлого года, когда была заблокирована его банковская карточка. Сотрудники финансового учреждения, к которым он обратился за разъяснениями, огорошили: согласно данным управления госдоходов, вы труп!

Налоговики подтвердили, что Бакалкин был снят с регистрационного учета по месту жительства 11 октября 2018 года вследствие летального исхода на основании свидетельства о смерти № 000001 от 13 июля 2010 года. Так что, мол, ступайте в загс и принесите оттуда справку, что вы не умерли.

Беда в том, что такую бумагу ни один загс не выдает. Не отыскали там и свидетельство о смерти гражданина Бакалкина, на пальцах объяснив ему, что документа с номером 000001 у него быть не может по определению.

Оставалось только обратиться с заявлением на имя областного прокурора и в департамент госдоходов, откуда пришел ответ:

«Сведения о летальном исходе внесены на основании данных департамента регистрационной службы и организации юридических услуг Министерства юстиции РК. Вины наших сотрудников в данном случае не усматривается».

В итоге Игорь «ожил», как только сменил карточку. Но ненадолго – на днях банкомат опять его нагло «похоронил».

На портале электронного правительства сведения об Игоре Бакалкине прежние, налоги и пенсионные взносы он платит исправно, а в прошлом году беспрепятственно поменял удостоверение личности в связи с наступлением 45-летия. Но при этом числится в покойниках…

Последние новости Казахстана и мира читайте на нашем Telegram-канале